墨麟hupo

记录幻想世界

ff15 角色名字解析

露娜弗雷亚·诺克斯·芙尔蕾
——Lunafrega Nox Fleuret
24岁,167cm
luna在罗马尼亚语中译为“月亮”,Nox是英文里的“夜”,Fleuret是法语的“花剑”。与Noctis的名字相呼应,同样隐喻牺牲,相比起来更加壮烈决然。

拉弗斯·诺克斯·芙尔蕾
——Ravus Nox Fleuret
28岁,约187cm
Luna的亲哥哥,拥有左紫右蓝罕见的异色瞳。拉丁文中Ravus译为英文是Grey,即“灰”,姓的意思与妹妹相同。在黑夜中低调的灰色甚至会让人忽略他的存在,或许塔罗中的倒吊人能够诠释他最后的自我牺牲。

雷吉斯·路西斯·伽拉姆
——Regis Lucis Cealum
约50岁
Noctis的父亲,第113代路西斯国王。Regis拉丁文中为“王者”,Lusic为“天空”,Caelum为“光”。在游戏当中,并没有对雷吉斯有太多的正面描写,但从那些只言片语中不难看出他在竭力去做一位好父亲。

艾汀·伊祖尼亚(路西斯·伽拉姆)
——Ardyn Lzunia(Lucis Cealum)
Ardyn在所有语言中都没有特定意思,但Lzunia却包含着亵神的隐义。年龄是迷,这位从云端坠入地狱、不老不死的王似乎在路西斯王朝初期便已存在,他还有另一个身份——火神的差役.二十四神使之一。正如毁灭与创造共生的死神,他不会因为任何事停下脚步,然后在结束时带来新的起点。

[资料来源:Final Fantasy Wiki,包含本人对角色的解析,如果有误请在留言出提出,其他角色也会后续更新]

评论(2)

热度(22)