墨麟hupo【神隐ing】

记录幻想世界

ff15※鹰与守护※其五

*能写多少就放多少,每篇字数不定
*涉及守护者剧透、轻微剧改及大鹰(鹫)外貌改变,慎

——————————
钻出洞穴,耀眼的光线让我的双眼有些刺痛,终于可以张开双臂迎接许久未见的阳光和呼吸新鲜的空气了,重获自由的感觉真不错。就连大鹫也迫不及待地拱开堵塞的道路,欢快地冲向宽敞的新天地。

不过喜悦没有维持多久,当眼睛适应了外部光线后呈现的景色却是前所未见……高耸的巨石塔、不会停息的风、还有远处形若围墙的山崖。我那时候还没有意识到,这就是传说中的大鹫之巢。

诺克特在崖边立起身子,向天空发出啸吼,扇动双肩上的翅膀试图飞起。当双翼展开的时候,普隆普特才发现上面的飞羽悉数断裂,一边翅膀扭曲无力,显然已经折断了。

“诺克特是因为翅膀折断了飞不起来吗?”看着颓然坐下的大鹫,普隆普特忍不住上去抚摸他的爪子,虽然自己还不及大鹫的脚踝高。

[嗯,如果能飞起来的话……]就可以一起离开这里了。抬头看着几乎亮得发白的天空,诺克特像山野的秃鹫般缩起了脖子,语气里有些惆怅。

“我们能一起离开这儿的,我先去找找路。”少年开始四处跑动,那头金色的短发宛如小太阳般耀眼。

[真是有活力呢,小不点。]
“我有名字,叫普隆普特~”绕了一圈后,找到了嵌有锁链的石壁,还有一条断断续续仅能一人通关的崖边道,“这里似乎可以过去……”

小心翼翼地贴墙走过,遇到山道断裂便爬上铁链,吊攀过去。此刻的普隆普特无比庆幸自己减肥成功,按以前的体重中途一定会脱力而坠入万丈深渊。这时背后传来巨响,诺克特跟随着普隆普特在碎石堆砌的孤峰上跳跃,只要他离开,那些石块便会崩解离析,没有退路可言。

阳光在转角后被遮挡,风从崖底吹起带着丝丝凉意,对面同样是一个被木板简易封闭的入口。雷光闪烁,但这次的威力似乎过大,连同门旁的廊柱也被击毁倒塌,横向跌落到下层,刚好搭建了一座通往对面的临时桥梁。

近45度的斜坡,普隆普特选择脚先下到达对岸,诺克特也斟酌了一下自己的体重后选择跟上。行走期间,无数小石块从石柱的接触点上迸裂,不断发出嘁哩喀拉的声音,真担心石柱会不会突然连着上面的大鹫一同坠落。

“诺克特!这里好宽啊!”穿过破损的门洞,眼前的豁然开朗让普隆普特发出感叹,“是谁建造这些建筑的这么厉害,好高好大!”

[不知道,但是我知道还有更漂亮的。]诺克特一口吞下自己挖出来的木桶,从连接刚才木门入口的长廊走出,额上的双角就像第二双眼睛在暗处发着光。他就像叼崽子一样一口叼起少年,轻松跃到上层。

普隆普特期间又发现了一个圆桶,短时间内吃得太多让诺克特有点胃胀,再次做出跳跃动作的时候忍不住打了个饱嗝。

[不要笑!吃饱了,谁都会打饱嗝吧!]再见美好的阳光绿树与风还有金发少年灿烂的笑。诺克特低头冲着还没自己嘴巴高的少年吼了两声,但依旧无法阻止普隆普特的笑声。

“抱歉,不是因为你打嗝的问题,而且你打嗝的声音太可爱了~”普隆普特张开双臂抱住诺克特凑过来的大鼻子,“好了,我不笑了不笑了。”

[哼。]小小少年的体温在传递,在蔓延,达到了诺克特的心中。似乎有什么开始萌芽,初见阳光。

评论(3)
热度(7)
© 墨麟hupo【神隐ing】 | Powered by LOFTER